andrey4: (Default)
[personal profile] andrey4
О ужас! Я заметил что мой социальный капитал пошел вниз! С 40 до 37 единиц упал.
Что же делать? Как развернуть нисподающий тренд??:)  

А вообще странно что он все это время рос, при том что я в последнеее время пишу совсем редко... При этом правда меня не перестают постоянно френдить, видимо по инерции).. хотя, кто знает, может отфренживают еще больше - уведомления-то об этом только на платном аккаунте приходят.. Значит есть стимул писать чаще)

 Я понимаю что пост ни о чем :), ну напишите хоть как у вас дела, поделитесь яркими впечатлениями (можно со ссылками и фоточками) за последние недели (если еще кто-то меня читает..) - обещаю залезать в журнал каждого комментатора и долго его читать до того места которое я уже читал раньше, ну и комментить тоже конечно)

Date: 2012-08-01 05:41 am (UTC)
From: [identity profile] dzecko.livejournal.com
А этот социальный капитал как-то странно начисляется. Уже столько примеров показывали, когда человек с 12 постами и сорока друзьями вдруг умудрялся иметь несколько сотен этого капитала. Хотя и посты были не особо комментируемые и среди комментаторов никого из топ-блоггеров не встречалось, а сами посты - это были репосты песен из ю-тьюба.

Так что все нормально. а вот что не очень нормально - это цвет шрифта при написании вам комментариев. ИМХО слабо-фиолетовый цвет - слишком напрягает глаза, потому что очень уж плохо видно.

Date: 2012-08-01 05:51 am (UTC)
From: [identity profile] andrey4.livejournal.com
ну во всяком алгоритме видимо есть свои слабые места и исключения, я пока больших странностей не замечал... возомжно на репосты роликов с ютуба были понавешены куча ссылок и таким образом в журнал например массово зашло куча народу - может это повлияло на соц капитал?... таки мои догадки
...
а за замечание про цвет написания комментариев - спасибо. подумаю над сменой дизайна может - специально не выбирал - такой был в схеме.. и на моем мониторе он мне видится приятно сиреневым, и вроде как не слабым - поэтому никогда бы не подумал что кому-то он может быть плохо виден.... хотя иногда сочетание цветов в шрифтах других журналов меня тоже сильно напрягает, когда цвет рябит..

Date: 2012-08-01 05:57 am (UTC)
From: [identity profile] dzecko.livejournal.com
По поводу цвета. я сейчас пишу на ноуте, может со цветопередачей что-нибудь не то.

Date: 2012-08-01 06:21 am (UTC)
From: [identity profile] zartem.livejournal.com
А нафиг он нужен - этот капитал?

Date: 2012-08-01 06:47 am (UTC)
From: [identity profile] andrey4.livejournal.com
ээ ну а как же? а помериться "степенью влиятельности"?))... (как в справке написано)
это же не искоренить из человеческой природы!
плюс, я так понимаю это дополнительный инструмент в деле монетизации блогов в жж, которое активно пытаются продвинуть - предоставить кучу инструментов для этого. вот в том числе и этот показатель - чтобы рекламодатель потенциальный мог более точно оценить какой блог более влиятельный, больший охват и т.д. как то так..

я сразу хочу заметить что я не стремлюсь к монетизации и рекламе в своем жж, и не планирую в будущем.. мне просто интересно чтобы этот соц капитал потихоньку рос:) типа я становлюсь все более влиятельным)) хоть и смешно конечно

Date: 2012-08-01 07:08 am (UTC)
From: [identity profile] zartem.livejournal.com
А-а, понятно. Не, мне на это пофигу тогда, значит. Для меня важно, чтобы читали, писали комменты, разговаривали. Количество и качество комментов (ответной реакции) для меня важно. А какие-то рейтинги, циферки и число читателей совершенно не волнуют.

Зарабатывать рекламой я бы хотел, но не в блоге, а на отдельном сайте. А в ЖЖ рекламы категорически не хочу - ЖЖ для души.

А на отдельном сайте понятно примерно сколько нужно посетителей, чтобы реклама давала хоть какие-то копейки. Думаю, где-то от 1000 хостов в сутки. Чтобы было сравнимо с зарплатой, наверное, где-то 100000 хостов в сутки. Если рекламу ставить только цивильную, не обвешивая порнухой сайт, как ёлку по 25 баннеров на страницу.

Date: 2012-08-01 08:00 am (UTC)
From: [identity profile] andrey4.livejournal.com
так как раз он и сделан чтобы и оценить "кол-во и качество комментов", число читателей теперь не учитывается..

"Социальный капитал — показатель, отражающий степень влиятельности конкретного пользователя или сообщества. При расчете социального капитала учитывается не столько количество пользователей, добавивших журнал в друзья, сколько их поведение: как давно и насколько активно они ведут свои журналы, комментируют ли другие журналы или сообщества, как часто заходят в LiveJournal и множество других показателей, отличающих реальных людей от ботов. Все боты, а также пустые и неактивные журналы, не учитываются при расчете и не увеличивают социальный капитал пользователя или сообщества. Таким образом, социальный капитал включает только «живую» и не-виртуальную аудиторию."

Date: 2012-08-01 12:34 pm (UTC)
From: [identity profile] zartem.livejournal.com
Так комментарии важны сами по себе, а не как их программка посчитает. Какими словами они написаны - это как раз человеку определять.

Я и без программки знаю, что ты, например, не бот. :)

Вообще, при включении этих "русских сервисов" в ЖЖ наваливается много всякой ненужной шняги, которая может глючить. Я почему отключил то когда-то давно - внизу появилась строчка LJnews или что-то вроде этого.

Date: 2012-08-01 06:59 am (UTC)
From: [identity profile] andrey4.livejournal.com
кстати - а почему он у тебя не показывается? отключил?

Date: 2012-08-01 07:09 am (UTC)
From: [identity profile] zartem.livejournal.com
Без понятия. Я про него узнал только сейчас, из твоего поста.
Предполагаю, что, может быть, он относится к "русскоязычным сервисам". Их я отключал.

Date: 2012-08-01 07:55 am (UTC)
From: [identity profile] andrey4.livejournal.com
так и есть. он показывается только если подключены русскоязычные сервисы.

Date: 2012-08-01 07:17 am (UTC)
From: [identity profile] flower-oriental.livejournal.com
У меня муж отбирал пароль от жж на 2 недели, за это время социальный капитал тоже упал:)))

Date: 2012-08-01 08:01 am (UTC)
From: [identity profile] andrey4.livejournal.com
кто бы у меня пароль отобрал, от всего интернета)) и жж в частности) .. погружаюсь и всплыть потом не могу..

Date: 2012-08-01 08:21 am (UTC)
From: [identity profile] koshkaetoja.livejournal.com
у нас дела :) Муж хорошо сдал английский экзамен, но мне его тоже придётся сдать, у него документы для эмиграции не в порядке, поэтому у меня англе в полный рост :) Прямо-таки "Вспомнить всё" :))

Date: 2012-08-01 08:33 am (UTC)
From: [identity profile] andrey4.livejournal.com
о, как раз хотел на эту тему поспрашивать как что у вас продвигается.. типа равновесие?) у одного одно ок, другое не ок, у другого наоборот..

а почему "вспомнить все"?
почему "англе"?
почему не франсе?
почему так много почему))

я вас кстати видел в Уфе переходящими дорогу у УЦО, надо было подбежать)).. в машине с сыном сидел, жену из магазина ждал..

Date: 2012-08-01 09:12 am (UTC)
From: [identity profile] koshkaetoja.livejournal.com
Да, я надеялась на Аханкине проехать - при подаче документов достаточно высоких достижений только одного супруга :) Но ребята из русской общины говорят, что с его документами высока вероятность отказа :(

Сережа нашёл другой вариант, не франкофонный, а англоязычный - для нас, наверное, это будет проще. Вспомнить - потому что у меня в голове от грамматики и орфографии английской ничего не осталось, я даже слово sugar с ошибкой написала :)

Можно было бы и позвонить :) У меня уфимский номер неизменный :)

Date: 2012-08-01 09:18 am (UTC)
From: [identity profile] andrey4.livejournal.com
аа, теперь все понятней. про телефон - это я как то не сообразил:)

Profile

andrey4: (Default)
andrey4

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
1617 18192021 22
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 04:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios